Как выбрать блендер

13/03/2012
Как выбрать блендер

Современные технологии не стоят на месте, особенно те, которые касаются производства бытовой техники. Чего только не придумают производители, лишь бы обеспечить максимальное удобство и комфорт потребителям. Сегодня речь пойдет о таком недавнем изобретении, но уже завоевавшим большую популярность, как блендер.

Блендер представляет собой небольшое устройство, позволяющее за очень короткое время измельчить продукты, взбить жидкости, смешать ингредиенты в однородную массу и многое другое. Это приспособление одновременно заменяет громоздкий кухонный комбайн, миксер и мясорубку. Существуют два вида блендеров: погружной и стационарный. Каждый имеет свои особенности, поэтому рассмотрим их более тщательно.

Погружной блендер

Он предназначен для приготовления небольшого количества блюд, но является более универсальным устройством, нежели стационарный блендер. Погружной блендер применяется, в основном, для быстрого измельчения продуктов благодаря имеющимся в комплекте различным насадкам и функции переключения скоростей. Этот прибор очень компактный и подходит для любых емкостей, но его следует постоянно держать в руках, поэтому для большого объема работ он не годится. Погружной блендер может быть выполнен как из пластмассы, так и из металла, обычно это нержавеющая сталь. Но следует помнить, что, выбирая прибор из пластмассового покрытия, работа с горячими продуктами не рекомендуется. Погружной блендер стоит больше стационарного, но не намного.

Стационарный блендер

Он предназначен, в основном, для взбивания и смешивания. Для измельчения продуктов не очень подходит вследствие отсутствия некоторых насадок, но все же можно использовать. Стационарный блендер представляет собой установку, состоящую из подставки с управлением и чаши для погружаемых продуктов. Чаша может быть выполнена как из стекла, так и из пластмассы. Стеклянная емкость не впитывает запахи, но не обладает высокой прочностью, а пластмассовая не разобьется, но может потемнеть. В ней также не рекомендуется готовить горячие продукты. Стационарные блендеры отличаются более высокой мощностью, возможностью долгой работы, не доставляющей неудобств, наличием встроенной функцией самоочистки и автоматической работы, то есть его не нужно держать в руках. Этот тип блендера стоит немного дешевле, чем погружной, но занимает чуть больше места на кухне.

Теперь выбор того или иного блендера зависит от вида приготовления продуктов, в котором наиболее часто будете нуждаться.

верейская плаза ii
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Комментариев нет
Добавить комментарий
Похожие статьи
Виды газовых плит
Февраль 29, 2012
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Ни одну кухню нельзя представить себе без плиты. Это неотъемлемая ее часть, так как плита предназначена для приготовления и разогрева
Уход за бытовой техникой
Январь 25, 2012
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Бытовая техника является одним из самых многочисленных направлений всего производства оборудования. Кто бы только мог представить,
Преимущества приточной установки Тион О2
Июль 6, 2016
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Установка Тион – является вентиляционным устройством нынешнего поколения. Вентиляция приточная воздух, монтаж , тион, tion , бризер,